НОВОСТИ

Утилизационный сбор в России

Осенью 2012 года для импортеров легковых и грузовых автомобилей в Россию, а также производителей автомобилей будут введены утилизационные сборы. Размер сборов на новые иностранные легковые автомобили предлагают установить 20-45 тысяч рублей в зависимости от объема двигателя. Для грузовых автомобилей в размере 150-400 тысяч рублей в зависимости от массы автомобиля. В отношении подержанных автомобилей будут применяться повышенные в четыре раза коэффициенты. Данные нормы уже не будут распространяться на автомобили, паспорта на которые выданы до вступления в силу поправок к закону "Об отходах производства и потребления".

  

далее...

Система ГЛОНАСС для грузовых авто

Грузовики и автобусы оснастят системой ГЛОНАСС до 2013 года.

Минтранс России озвучил сроки оснащения автобусов, такси и грузовиков навигационными системами ГЛОНАСС, подключенными к автоматизированному центру контроля Ространснадзора. Раньше всех к системе должны подключиться владельцы грузовиков, перевозящих опасные грузы, и пассажирских автобусов, предназначенных для коммерческой перевозки: им установлен срок до 1 января 2013 года.

Владельцы такси и маршруток, рассчитанных не более чем на восемь пассажиров, получили дополнительный год. На этих транспортных средствах навигаторы обязаны появиться к 1 января 2014 года. Соответствующий приказ Минтранса уже зарегистрирован в Минюсте.

Как ожидается, к 2014 году системой ГЛОНАСС будут оборудованы более 5 миллионов автомобилей. При этом новые лицензии на коммерческую деятельность сейчас выдаются исключительно на машины, уже оснащенные навигаторами.

далее...

«Евро-4» с 01 января 2013 г.

Производство и продажа автомобилей с двигателями стандарта «Евро-4» с 01 января 2013 г.

В России переход на более современный экологический стандарт откладывался уже не в первый раз. Впервые о переходе на «Евро-4» было объявлено несколько лет назад, тогда правительство намеревалось запретить продажу и производство автомобилей с двигателями «Евро-3» начиная с 2010 года.



далее...